按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

強化通訊軟體Line安全性建議,供各機關參考運用

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-29
  • 資料點閱次數:536

內容說明        近期發現駭客鎖定通訊軟體Line發動攻擊活動,用戶相關內容遭擷取外流,建議勿使用即時通訊軟體討論公務或傳輸機敏資訊,傳輸檔案均應加密,且處理公務之設備不得安裝有資安疑慮之產品,以降低機敏資訊遭外洩之風險。技服中心提供防護建議以強化通訊軟體Line安全性,供各機關參考運用,詳見建議措施。      

影響平台        通訊軟體Line    

影響等級               

建議措施        檢視Line帳號安全性,請執行下列步驟:

 

1.請至Line app主頁->設定(齒輪)->隠私設定,檢視訊息加密功能【Letter-Sealing】是否開啟,若未開啟,請立即開啟。

 

2.請至Line app主頁->設定(齒輪)->我的帳號,檢視【允許自其他裝置登入】設定是否開啟,若有開啟,請執行第3點檢視【登入中的裝置】。

 

3.請至Line app主頁->設定(齒輪)->我的帳號,檢視【登入中的裝置】,是否有陌生裝置登入,如有陌生裝置登入,表示此帳號遭駭風險高,請先截圖留存畫面,將該陌生裝置登出,並執行第4點。

 

4.請至Line app主頁->設定(齒輪)->我的帳號,將【允許自其他裝置登入】設定為關閉。

回頁首