按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

台南分署配合中央及台南市府新冠肺炎疫情宣導1100615-1100628

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-23
  • 資料點閱次數:588

官網宣導:
    中央流行疫情指揮中心22日表示,依據WHO監測報告,印度變異株(Delta)已在全球約92個國家現蹤並持續蔓延,不但具高傳播性及對風險族群容易造成重症或死亡;疫情仍嚴峻,民眾出入醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀及洽公機關八大類高感染傳播風險場域,請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。


    台南本月連日無新增確診個案,台南市長表示,台南疫情屬低風險區是全體市民努力,但三級警戒像憋住呼吸,讓外面髒空氣不進來,台灣三級警戒1個多月,大家已蠢蠢欲動,28日後解不解封,要看中央決定,市民擔心驟然解封,另一波疫情又來,故待中央審慎評估中。

    配合中央及台南市府新冠肺炎疫情宣導。本分署全體同仁不鬆懈,除了配合上級機關實施居家辦公;同仁分流上班以持續推動業務外,仍謹守義務人及繳款人應於出入本分署洽公時務必量測額溫及佩戴口罩;並實名制登載民眾基本資料,同時安排志工引導民眾至集中繳款處再通知所屬股別負責承辦的人員受理案件,此外亦特別設置協談室方便民眾集中洽詢,以持續保持社交安全距離,貫徹防疫原則,保護機關與民眾健康。

回頁首