按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

名家書法,執行署臺南分署12/7 打5折再拍

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-29
  • 資料點閱次數:137

名家書法,執行署臺南分署12月7日 5折再拍

行政執行署臺南分署將於110127日下午4點聯合拍賣日當日,在臺南分署一樓中庭廣場公第二次公開拍賣書法名家陳吉山書法1件、落款人張添原書法2件及芙蓉凍石觀音像、巴林雞血石長壽翁戲童各1件。自下午315分起開始登記,4點起正式競價拍賣。

臺南分署表示,本次拍賣物係因寵物公司欠繳103年度營業稅罰鍰,原辦理分期繳納,由黃姓擔保人擔保,因未按期繳期,乃廢止分期繳納,並對擔保人財產執行剩餘款,嗣擔保人願以個人收藏品供查封拍賣抵償。黃姓擔保人除提供陳吉山書法1件(半開)、落款人張添原書法2件(半開)外,另提供芙蓉凍石觀音像1件(重量:221克、長寬高:11*3*6公分)、巴林雞血石長壽翁戲童1件(重量:332克、長寬高:11*4*4公分)。

5件拍賣物均已於本月2日進行過第一次拍賣,因無人應買而流標,127日將進行第二次拍賣,價格直接下殺5折,請有收藏名家書法興趣的民眾把握這次難得機會。臺南分署提醒,除陳吉山書法,經洽詢作者本人稱確實為親制外,因未經鑑定,請有意願參加應買的民眾自行評估。

臺南分署提醒,有意參與本次競價拍賣的民眾,請記得攜帶您的國民身分證,交予工作人員登記並領取號碼牌,如未登記領取號碼牌,是不能參與本次競價拍賣的喔!

為方便民眾觀覽拍賣物,臺南分署已將拍賣資訊及拍賣物照片公告於臺南分署網站,歡迎民眾事先查詢閱覽。

回頁首