按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

本分署配合中央疫情指揮中心及上級機關宣導相關防疫措施及作為1110809-1110822

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-17
  • 資料點閱次數:33

1、新冠肺炎Omicron的BA.4、BA.5株疫情國際再度延燒,台灣陸續出現零星社區傳播。中央流行疫情指揮中心預估本土BA.5疫情可能在8月底或9月初爆發。醫療應變組副組長羅一鈞今再度提醒,BA.5比國內前一波本土BA.2傳染力還要高2~3成,症狀上不像之前嗅味覺異常比例那麼多,最常見症狀包括咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、發燒、頭痛、倦怠等很類似感冒症狀,指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。
2、本分署持續配合中央及臺南市政府新冠肺炎疫情宣導,全體同仁持續遵守防疫原則,購置足夠的口罩、酒精、護目鏡等防疫用品量,謹守義務人及繳款人應於出入本分署洽公時務必量測體溫及全程戴口罩;尤其辦理法拍活動時為兼顧防疫,均實施人流管制,不開放參觀民眾入場,其餘民眾須在場外候補。此外,日常民眾繳款均安排志工引導民眾至集中繳款處,再通知所屬股別負責承辦的人員受理案件,此外亦特別設置協談室方便民眾集中洽詢,以持續保持社交安全距離,貫徹防疫原則,保護機關與民眾平安健康。

回頁首