按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

【新聞稿】臺南分署參加臺南市警察局第4分局治安座談會進行反詐騙宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-08
  • 資料點閱次數:39

    行政執行署臺南分署為落實政府反詐騙宣導,於76日上午結合臺南市政府警察局第4分局安平區怡平里社區治安座談會,向參與里民介紹執行分署的業務內容,並教導里民如何閱讀傳繳通知書的內容以及辨識真偽,以避免里民遭受詐騙上當。

    臺南分署表示,行政執行署為方便民眾繳納案款,近年來持續推動多元繳款,目前滯欠新臺幣(下同)3萬元以下之案件,執行分署於印製傳繳通知書時,已將條碼印列於下方,民眾於收到傳繳通知書時,可直接至超一、全家、萊爾富及OK等四大超商繳款,如果可以「嗶」一聲繳款成功,這張傳繳通知書應該就是真的,亦可透過執行分署的官網查詢電話,撥打電話至執行分署進一步確認。

    為展現政府打擊詐欺犯罪決心,透過整合各部會力量,以遏止詐欺發生,維護民眾安居樂業生活環境,臺南分署將持續為落實反詐騙宣導,並呼籲民眾,於接獲臺南分署的傳繳通知書、各類執行公文時,如對內容有疑問,可透過官網查詢電話,再撥打電話進一步確認,以確保權益。

回頁首