按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1060516臺南分署新聞稿-臺南分署與臺南市警局合力,落實毒品執行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:53
臺南分署與臺南市警局合力,落實毒品執行 法務部行政執行署臺南分署配合法務部行政執行署違反毒品危害防制條件裁處案件專案執行計畫,於今日共分5組人員,會同臺南市政府警察局刑警大隊人員,前往義務人住處查扣車輛。 臺南分署受理臺南市政府警察局移送違反毒品危害防制條例裁罰案件合計有2千餘件,金額達4,334萬餘元。由於目前3、4級毒品氾濫,部分毒品裁罰案件之義務人心存僥倖,存有不繳也不會怎麼樣的心態,臺南分署與臺南市警局合力以實際行動,展現貫徹執行之決心。首波執行的重點在滯欠怠金的案件,截至今日止,執行人員共查封單眼相機一台、機車一部、汽車二部、土地或房屋11筆、扣押存款金額11萬4,880元、繳清金額12萬9,251元、辦理分期繳納12筆。臺南分署呼籲尚未繳清毒品裁罰案件之義務人自動繳納,以免遭受強制執行。 臺南分署進一步表示,將會發動第二波、第三波行動,希望透過強力執行滯欠違反毒品裁罰案件義務人之財產,達到遏止3、4級毒品氾濫之效果,為政府反毒決心盡一份心力。
回頁首