按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1050629臺南分署新聞稿-珍貴木雕品淪法拍 眾收藏家摩拳擦掌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:51
珍貴木雕品淪法拍 眾收藏家摩拳擦掌 南部知名建築師李○○滯欠鉅額綜合所得稅,法務部行政執行署臺南分署王執行官帶隊前往義務人家中查封精美木雕藝術品、鐘乳石雕及油畫等38件,定於7月7日下午4時30分進行公開拍賣。為了使民眾於競標前能多瞭解木雕藝術品的材質及手工,臺南分署特別在辦公室規劃藝術長廊展示這些精美木雕,展覽期間為6月30日至7月7日上班時間。 臺南分署表示,本次拍賣價值最高的是一座公雞木雕。據義務人指出,該木雕材質為台灣檜木,是三義名師劉春金一體成型的作品。其他拍賣劉春金大師的作品還有台灣檜木雕刻生肖系列之一攀延樹上蟒蛇,義務人當初買入的價格不菲。 除此之外,待拍賣的還有:紅木製台灣造型茶几、珍貴鐘乳石、曾於總統府展覽之冬造形木雕、千鶴圖、花樟木魚雕、黑檀木彌勒佛像、自然風化一體成型的台灣檜木帆船,件件雕工精細、賞心悅目極具收藏價值。 有一位木雕收藏家告訴臺南分署書記官,他極度熱愛原木,家中除原木裝潢外,傢俱更是非原木不用,得知臺南分署即將拍賣前述木雕藝術品時,內心躍躍欲試,迫不及待想要看到這些拍賣物,如果是喜好品,喊價無上限,勢在必得。臺南分署承辦書記官也表示,拍賣公告上網後,立即有好幾位收藏家紛紛打電話來詢問拍賣物的細節及競標事宜。顯示英雄所見略同,個個摩拳擦掌,勢必有一番激烈的競標。 另外,臺南分署7月7日黃昏法拍會當日,特別邀請醫療財團法人臺灣血液基金會臺南捐血中心在該分署辦公室共同舉辦「鳳凰城法拍會黃昏市集暨捐血傳愛」活動,希望藉由活動人潮挽袖捐熱血,解決暑期缺血窘境。這次捐血活動臺南分署還特別準備了感謝禮,完成捐血的民眾即可獲贈密扣式玻璃保鮮盒一盒。 歡迎有興趣的民眾,可自由在上班時間前往臺南分署參觀了解。
回頁首