按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1050606臺南分署新聞稿-與中信金融管理學院合作開設「法律校外實習」課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:56
法務部行政執行署臺南分署與中信金融管理學院合作 開設「法律校外實習」課程 法務部行政執行署臺南分署為了使法學教育與實務運作緊密結合,讓法律學系學生在畢業前深入瞭解實務運作,並建構校園與實務的交流平台,將與中信金融管理學院合作開設「法律校外實習」課程,預定6月7日早上10點30分在中信金融管理學院由法務部行政執行署臺南分署分署長劉邦繡及中信金融管理學院校長施光訓共同主持簽約儀式,並邀請法務部行政執行署張清雲署長率相關人員親臨指導。從今年9月開始,中信金融管理學院法律學系學生可以到臺南分署參與實務學習,驗課堂上學習成果。這是臺南地區大學法律學系學生可以有系統的到政府法律實務單位實習的首例。 中信金融管理學院的前身是興國管理學院,104年2月被教育部停止招生,後來由中信金的子公司臺灣彩券公司捐贈三億元給興國管理學院,並改名中信金融管理學院,是臺灣第一起企業接手退場學校並進行改造的例子,受到教育部的肯定,將它列為大學轉型的範本。今年更在《Cheers》雜誌舉辦的「大學調查」中,榮獲辦學績效TOP20排行榜。 去(104)年首度招生的中信金融管理學院,獨招財務金融學系、財經法律學系及企業管理學系,150名新生全數招滿,錄取率僅35%,新生成績可達國立大學錄取標準者超過五成,學生素質相當優秀。今(105)年比照去年招收150名,新生繁星與推薦甄選招收69名學生累計已有1200位學生報名,成績足以和國立大學PK。 臺南分署表示,金融業相關實務中,強制執行法、法拍實務、債務催收等都是重要環節。中信金融管理學院財經法律學系學生畢業後將到中信金控公司體系服務,臺南分署不論法拍實務或債務催收,具有豐富的實務經驗,不僅可以提供法律系學生學以致用,達到畢業即能用的產學教育目標,更可以落實學理與實務的結合,培育國家優秀的法律人材。
回頁首