按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1050323臺南分署新聞稿-查緝滯欠機車行欠稅(罰鍰)案件,成果卓越

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:54
臺南分署查緝滯欠機車行欠稅(罰鍰)案件,成果卓越 法務部行政執行署臺南分署最近二個月針對211件義務人為機車行滯欠稅款或罰鍰的案件,由執行人員到機車行查封機車,促使義務人一次繳清或辦理分期。總徵起金額為新台幣20萬733元。 由於機車行滯欠稅款或罰鍰的案件,金額不高,從300元到1萬元都有,但有些營業中的義務人卻拒不繳納。因此臺南分署規劃二個月現場執行,共查緝211件機車行滯欠稅款或罰鍰案件,47間機車行。由於滯欠的金額不高,所以商家一看見本分署執行人員上門查封,大部份都現場繳清或辦理分期清償,總計清償新台幣20萬733元。 臺南分署表示,為了貫徹公權力,不論金額大小,只要有營業場所或住所,臺南分署都會加強現場查封,絕不容許義務人心存僥倖,違法逃避執行。
回頁首