按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1080722臺南分署新聞稿-陳男欠繳70萬元綜合所得稅,涉嫌隱匿財產,經行政執行署台南分署聲請管收獲准

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-5
  • 資料點閱次數:25
行政執行署台南分署受理陳姓男子(41年次,住安南區)欠繳93年綜合所得稅之移送案件,執行官調查發現陳男持新安東京海上產物保險股份有限公司股票2萬9千餘股,市值約30萬元,執行官多次通知陳男交出,惟陳男始終未交出,另外陳男行蹤不明,執行官曾多次向法院聲請拘票,因無法掌握陳男行蹤而拘提無著,直到第4次聲請拘票,執行官方掌握到陳男就醫時間,由執行人員在醫院等侯陳男就診完畢後,才將陳男帶回接受訊問。陳男到案後仍拒絕清償,執行官向台南地方法院聲請管收獲准,立即送進管收所。 台南分署指出,陳男欠繳93年度綜合所得稅100萬餘元,經財政部南區國稅局台南分局於96年4月間移送強制執行,其間曾就陳男存款、股票、股利查扣合計已清償45萬餘元,尚欠70萬餘元(加計利息),拒不繳納。 台南分署於108年7月19日拘提陳男到場說明,執行官訊問後,認定陳男未配合交出實體股票供查封、拍賣,且陳男行蹤不明,符合「就應供強制執行之財產有隱匿、處分之情事」、「顯有逃匿之虞」等管收事由,隨即向台南地方法院聲請管收,法官於當日晚間裁定准予管收並解送台南看守所附設管收所。
回頁首