按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1080930臺南分署新聞稿-南檢、行政執行署臺南分署聯合法拍會合計拍出272萬元、2015年份瑪莎拉蒂 Ghibli以80萬元拍出、2015年份賓士C300 以130萬元拍出、2013年份 BMW 528 以57萬元拍出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-10
  • 資料點閱次數:838

 名車雲集,臺灣臺南地方檢察署與行政執行署臺南分署府城兩署聯合法拍會於今日上午10點在臺南地檢署前廣場登場,臺南地檢署由錢鴻明檢察官主持拍賣,第一個物件即為眾所矚目也是首次於臺南地區法拍會中出現的瑪莎拉蒂 Ghibli轎車,錢檢察官化身為叫賣哥,以幽默風趣的口吻,詳細說明拍賣條件、車況與市場行情,果然成功吸引買家競標,在此起彼落的喊價後,最終以新臺幣(下同)80萬元落槌拍定,第二件也是詢問度甚高的BMW528轎車,因起標價較低,成功吸引買家一路向上加價,最後以57萬元拍出,第三件為賓士C300,由於車況甚佳,在買家激烈競價後以130萬元拍定。

臺灣高等檢察署臺南檢察分署檢察長張清雲致詞時表示:今天現場展示的豪華車輛是檢察官在偵查中,扣押所得,為避免扣押後經審判程序案件到案件確定,車輛價值的減損,所以案件在偵查中就先行拍賣以保存價值,另外臺南分署將欠稅人的財產查封拍賣,以實現租稅公平。

行政執行署署長林慶宗致詞時表示:今天拍賣的物品除臺南地檢署檢察官偵查中扣押的車輛外,臺南分署亦有針對欠稅、欠費民眾所查封的車輛、機車、腳踏車等,透過今天的拍賣浥注國庫收入,落實公權力。

臺南分署表示,臺南地檢署為落實刑法沒收新制,積極辦理偵查中扣押物之變價,本次與臺南分署共同辦理聯合拍賣活動,使得法拍標的更加多樣化,成功吸引人潮及買氣,拍賣過程中,民眾喊價聲此起彼落,現場好像百貨公司週年慶一般熱鬧。活動現場,臺南地檢署同時設攤進行反賄選宣導。

拍賣會正式開始後,先由臺南地檢署公開拍賣三台名車後,接著由臺南分署接力拍賣,經由拍賣官卯足全力,吸引民眾出價競價後,拍出價格分別為中華小貨車2萬8000元、光陽機車4000元、山葉機車2000元及腳踏車等合計拍出5萬1700元,臺南地檢署合計拍出267萬元,臺南地檢署與臺南分署合計共拍出金額272萬1700元。

最後,臺南分署請大家可以到「法務部行政執行署臺南分署臉書」按讚,點分享,隨時關注我們的最新活動訊息喔。

回頁首