按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1090407臺南分署新聞稿-台南首例通訊投標得標,賴姓民眾以191萬7千元標下中正路旁持分土地2筆

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-10
  • 資料點閱次數:356

    為服務想要參與不動產投標,卻因沒時間或不方便到場親自投標的民眾,行政執行署台南分署自10921日開辦現場投標兼通訊投標以來,首次有民眾以通訊投標參與競標,並由賴姓民眾成功以1917千元標下位於台南市中西區中正路旁,持分面積合計約10.5平方公尺(約3.17坪)土地2筆。

    台南分署於今日(4/7)下午3點舉辦聯合拍賣,拍出標的物及拍出金額分別為持分土地21917千元、2010年份福特貨車54千元拍出、2013年份光陽機車22900元拍出、蘇菲亞鑽戒301萬元拍出、蘇菲亞鑽戒3519千拍出等,總計拍賣價金為2065,250元。

    台南分署指出,今日拍賣的2筆中西區持分土地為李姓義務人所有,李姓義務人因滯欠地價稅、房屋稅合計金額15萬餘元不繳納,名下2筆中西區土地遭拍賣抵繳欠稅。

    台南分署提醒,在新冠肺炎疫情期間,為避免人潮聚集,台南分署新公告的不動產拍賣程序,將改採全面通訊投標,想要參加通訊投標的民眾,可以親至台南分署索取或至台南分署網站下載投標書、保證金封存袋、標封及其他投標相關文件,將願買之標的及願出之價額,填具投標書連同應繳之保證金妥為密封,並依台南分署規定標封之格式載明開標日、時、案號及相關內容,再將標封黏貼於信封後彌封,以雙掛號方式,於開標日前一日寄達台南中正路郵局76號信箱。並請民眾於投標前須詳細閱讀該案之不動產拍賣公告。

    為配合防疫工作,台南分署除於入口處配合量測體溫、配戴口罩,並以酒精作手部清潔外,為保持社交距離,台南分署特別加大拍賣室座位距離,參與拍賣的民眾亦井然有秩配合入座,台南分署感謝民眾的配合。

回頁首