按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

第十三、十四場法治推廣教育宣導感言-洪執行官國棠

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:269
第十三、十四場法治推廣教育宣導感言-洪執行官國棠

 

雖然已是第二次的法治教育推廣活動,但因這一次是要對兩間國小學童,所以還是不敢掉以輕心。

先打個電話跟學校確認學童年級數,一間學校回復說是三到五年級,那還好!畢竟是年紀比較大的孩子,能溝通;可當聽到另一間學校說,上課的學生為一到五年級,頓時,我只感到肛門括約肌一陣鬆弛,差點嚇得拉屎。

我的天呀!要對一年級的學生上法治教育!這這會不會太高難度些。

沒法子,先看講綱安排,講綱應該可以維持不變,但內容的例子及影片上得稍作增加及改變,所以,在法治教育方面,我添了白雪公主與惡皇后這個故事;霸凌部分也多了新竹國中女生死亡的新聞;網路部分則是加了兩段星際大戰小子影片。

還好,在午后一點四十分開始的課,好像沒有看到小孩在打瞌睡,兩間學校同學的反應及互動都還不錯。

記得在最後一間學校講完後,那可愛的三年級小男生在回班級前還跑過來跟我說再見;學校主任在培我下樓時也說法律的生活化方式對學生及老師都很重要,希望能有機會再對老師來上相關的課程。

在看到這些舉動,聽到這些話後,我想儘管準備過程中有許多的辛苦,但那都已是值得了,不是嗎。

洪國棠
回頁首