按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

感謝蕃新聞對於本署文物展進行相關報導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-9
  • 資料點閱次數:344
感謝蕃新聞對於本署文物展進行相關報導 感謝蕃新聞對於本署文物展進行相關報導

(中央社台南6日電)法務部行政執行署台南分署成立14年來,首次展示文物檔案,包括歷史文物、重大案件等,展期至7月31日。

行政院執行署台南分署以「南瀛執事、精彩十四」為名,在台南市中西區台南分署展示文物檔案,展覽主題包括歷史文物、重大案件、公義與創新等。

台南分署表示,這次展覽不只展出全台13個分署的歷史文物,更有台南分署成立14年來執行的指標性重要案件,例如民國94年修法後全國第一件管收獲准案、米酒囤積查封變賣案、首件義務人被連續管收6個月案等共27案。

除了文物檔案展示,台南分署藝術創作也在展覽中亮相,其中許多工藝品都出自警衛黃先昌之手,以漂流木、竹木、鋁罐、浮球、滑鼠等廢棄物再利用創作,內容非常豐富。

台南分署文物檔案展出,至7月31日止,每日上午9時至下午5時,台南分署歡迎民眾前往參觀。

回頁首