按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

吳男繳清居家檢疫罰鍰9萬餘元 名下汽機車免遭拍賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-05-04
  • 資料點閱次數:147

義務人吳○○(男、45歲),因居家檢疫期間趴趴走,遭臺南市政府衛生局(下稱臺南市衛生局)依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項裁處新臺幣(下同)10萬元罰鍰,逾期不履行,案經移送法務部行政執行署臺南分署(下稱臺南分署)強制執行,尚欠金額95,335元。

臺南分署表示,由於查封後,吳男未主動清償,原訂於今日(5/4)下午3點將公開拍賣吳男名下汽車及機車,吳男搶在今日拍賣前,請家屬匯款將所欠罰鍰全部繳清,停止拍賣程序。

臺南分署進一步表示,面對疫情,絕不允許少數民眾,無視政府防疫政策,增加疫情擴散的風險。

臺南分署呼籲,違反防疫規定遭裁罰而被移送執行的民眾,若有經濟困難而無法一次清償,可檢具相關證明文件申請分期繳納,如拒不繳納,臺南分署將強力執行。

回頁首