按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

1080820臺南分署新聞稿-執行署台南分署8月20日舉辦法拍研習營,民眾熱情參與,同日舉辦法拍活動,國庫入帳40萬餘元,IPHONE 6S 32G手機4,900元拍出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-30
  • 資料點閱次數:26
行政執行署台南分署於今日(8/20)舉辦法拍研習營,因民眾報名相當踴躍,上網公告當日立即額滿,今日共有43位民眾實際參加,本日課程內容包括:法拍不動產標的之搜尋、不動產拍賣流程、不動產拍賣公告之閱讀、不動產投標常見問題、不動產投標標單如何填寫及得標拍定後如何處理、動產拍賣流程等逐一說明,當日並輔以實際動產、不動產的投標、開標作業,直接觀摩動產及不動產拍賣流程,此外,為解決民眾參與法拍市場的資金需求,課程中特別邀請合庫金庫赤崁分行的周廣銘襄理及薛文榮專員到場,向民眾介紹法拍融資的相關資訊。同時,參加民眾發問相當踴躍,參加的民眾在課程結束後,應該已成為法拍高手了。 台南分署表示,經常在法拍會的活動中發現,許多民眾對法拍物件心動,卻因對法拍流程不了解而不敢行動,只能眼睜睜看著別人將法拍物件帶回家,台南分署舉辦法拍研習營的目的就在讓民眾了解法拍流程、正確閱讀拍賣公告以及如何參與投標,因此,找來實務經驗豐富的行政執行官與書記官免費授課,教您參與法拍的密笈,讓您心動也能馬上行動。 台南分署指出,希望本次法拍研習營能達到使民眾了解拍賣程序,提高民眾購買信心及意願,進而提高出價,創造民眾買到高興、債權人債權獲得滿足及保障義務人財產權益三贏。 為配合本日法拍研習營,台南分署特別推出IPHONE 6S 32G手機、名牌太陽眼鏡等1元起標的拍賣活動,可參與投標的民眾,不限於參加法拍研習營的民眾,引起熱情民眾到場撿便宜,在此起彼落的喊價後,IPHONE 6S 32G手機以4,900元拍出、G牌及B牌太陽眼鏡分別以2,800元及3,800元拍出,今天法拍會合計拍賣價額40萬8,500元。
回頁首