按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺南分署:回首頁

:::

行政執行署臺南分署送愛心到心智障礙關顧協會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-02
  • 資料點閱次數:280

行政執行署臺南分署熱心公益不遺餘力,於今日(11/2)前往位於臺南市永康區臺南市心智障礙關顧協會關懷該協會心智障礙的朋友,展示出行政執行機關愛心關懷的一面。

    臺南分署表示,臺南市心智障礙關顧協會將於11/21上午930分起在永康探索公園舉辦創意伸展薑餅彩繪園遊會,為共襄盛舉,謝耀德分署長特別代表臺南分署愛心社,將愛心社募集的愛心物資捐贈該協會進行義賣並捐款新臺幣6,000元以協助該協會的運作,由該協會蔡經理代表接受,蔡經理除表示感謝外,並向分署同仁介紹該協會展翼烘焙坊製作餅乾、麵包的秘密基地。

    臺南分署謝分署長表示,公義與關懷是行政執行署的核心理念,執行人員在依法執行業務的過程,如發現義務人失業或生活困難,除可透過臺南分署愛心社提供幫忙外,亦會轉介就業服務站、社會局、慈善團體等合適的福利機構,結合公私資源,一同協助弱勢義務人渡過難關。

回頁首